Яндекс.Метрика

Сексуальне здоров'я

 

Добірка статей:


Криза середнього віку у чоловіків

 

Ваш муж начал жаловаться, что жить нудно, работа его утомляет, и у вас возникают с ним конфликты? Часто этому причиною – переходный, или, как называют его медики, критический возраст мужчины, который продолжается от 45 до 55 лет (индивидуально). Но не спешите отчаиваться, что муж ваш уже «угас».Зачастую он не чувствует влечения ни вообще к женщинам, а именно к своей жене. И она даже не догадывается, каким страстным он может быть с другой. Иногда причина просто в том, что семейные взаимоотношения однообразны, что муж привык к своей жене. Значит, не повторяйтесь. Будьте изобретательной – смените прическу, одежду, манеру поведения. А еще, советуют медики, стоит подержать некоторое время мужа на «расстоянии», чтобы потом найти друг друга как бы вновь.

 

Представьте, после 25 лет верной супружеской жизни муж критического возраста влюбился в женщину моложе его. Статистика свидетельствует: почти каждый четвертый мужчина, в так называемом небезопасном возрасте, пытается доказать, что старость еще далеко и ищет новую подругу жизни. Врачи это явление называют «демоном полудня» (demonium meridanum). Как это ни странно, мужчины, которых пленил этот «демон», стареют быстрее. После игры в молодого наступает быстрый перелом.

 

Роль жены в этот период очень сложная. Если ей дорога семья и она стремится ёё сберечь, пусть набирается терпения, сдерживает нервы. Находите для разговора новые темы, пробуждайте к себе интерес, сохраняйте привлекательность и оставайтесь женщиной. Мудрая жена должна объяснить мужу, что вторая молодость – миф. Второй молодости не бывает! Есть только осень жизни, которая может быть или золотой или серой.

 

Есть препараты, которые поддерживают и восстанавливают потенцию и предохраняют от преждевременного старения гормональной системы мужчины. Это заметили люди еще в старину. Об одном из самых древних рецептов говорится в Библии. Это любовный напиток, приготовленный из корня мандрагоры. Древнегреческим воинам, которые находились в браке, врачи советовали для восстановления сил есть рыбу, особенно икру из неё. Первыми в этом меню были треска, осьминоги, устрицы. Все это заправляли имбирем, корицей, луком. В одной из самых древних кулинарных книг, написанной еще до нашей эры, во времена римского императора Августа, также говорилось о том, что в рыбе есть вещества, которые положительно влияют на потенцию. В той книге было много рецептов и названий стимулирующих приправ. Анис, каперсы, лавровый лист, петрушка, мята, горчица, шафран, чеснок – только некоторые из них.

 

Манускрипт, написанный в XV веке, рекомендует мужчинам принимать перед сном тонизирующий напиток из меда, миндаля, и семян пинии (итальянской сосны). Французская королева Екатерина Медичи давала предпочтение артишокам (многолетнее овощное растение), которое, в изданной в 1578 году книге «Целебный сад», вспоминается как особенно эффективный стимулятор. Еще в XVI веке все парижские торговцы, рекламируя артишок как продукт, что «разогревают душу и тело мужчин и женщин, бальзам и перец для влюбленных».

 

Любовный напиток Тристана и Изольды (легендарные персонажи средневекового рыцарского романа) – смесь мяты, розмарина и чабер (из семейства губоцветных). Этот напиток имеет целебные свойства, повышает потенцию у мужчин. Французские гомеопаты предлагают такой рецепт этого напитка: четыре пучка – чабер, два – мята, один – розмарин. Измельчить, залить стаканом кипятка, когда смесь настоится – выпить. Чабер и мята возбуждают, а розмарин придает силы. Этот чай нужно пить три месяца подряд, каждый вечер, как это делали Тристан и Изольда.

 

А итальянский писатель и мемуарист Казанова (1725-1798), который прожил бурную, авантюрную жизнь, чтобы не разочаровать своих партнёрш, ел сморчки обыкновенные (грибы класса сумчатых).

 

Современные исследователи подтверждают, что среди растений есть немало природных стимуляторов. Благоприятнее всего влияют на деятельность половых органов – женьшень. Корень жизни, как его называют, содержит тридцать ценных веществ: железо, фосфор, серу, магний, калий, различные витамины и микроэлементы, которые редко встречаются в обычных продуктах питания, но которые очень необходимы для сохранения здоровья и поддержания нормального физического состояния. Настойку корня женьшеня пьют по 15-20 капель 2-3 раза в сутки.

 

Известный французский гомеопат Морис Мезаге утверждает, что положительно влияет на потенцию употребление чеснока и лука. Чебрец, сельдерей, а еще розмарин, чабер – все это природные стимуляторы. А венгерский профессор Альбер Сент-Дьёрди доказал, что такое свойство имеет и паприка (красный перец), в котором витамина С в пять раз больше, чем у лимона, а также немало витамина Р, который регулирует кровяное давление и стимулирует кровообращение. Венгерские врачи убеждены, что только благодаря активному употреблению паприки, очень мало венгерцев страдает от сердечных заболеваний, склероза, становятся жертвами инфаркта. Кроме паприки, положительно влияют на сердце и кровообращение перец, горчица, чеснок. Они способствуют активному выделению слюны, значит, увеличивается количество ферментов, которые улучшают пищеварение. Кроме того, паприка, чеснок действуют на микробы так же, как и антибиотики. В частности, тысячная часть активного вещества, что имеется в чесночном масле, по эффективности приравнивается к 25 единицам пенициллина. А профессор Тадасаки Ватанабе (Япония) рекомендует чеснок при гипертонии и бессонницы. Эта приправа, как уже отмечалось, положительно влияет на половую функцию организма.

 

Свойства стимуляции и антибиотика имеет и сердечник луговой семейства крестоцветных (сагdamine pratensis) . Его также используют для лечения инфекции в мочеточника.

Приправы, которые мы обычно используем для вкуса, имеют вещества, которые необходимы для нормального обмена веществ. Приправы также имеют свойство влиять на надпочечные железы, которые вырабатывают гормоны для защиты организма от различных заболеваний, при больших психических и физических нагрузках. Но чрезмерное увлечение приправами может навредить. Самый лучший регулятор – ваш вкус. Готовьте так, чтобы они «таяли во рту».

 

Негативно влияет на половую функцию мужчин никотин. У мужчин, которые бросили курить, через несколько месяцев не только улучшилась, но и восстановилась потенция. Большую опасность несет в себе и употребление алкоголя. Шекспир устами Макбет говорит, что «вино, вызывает желание к любви, но мешает действию».

 

Мужчины, которые были рассудительны в семейной жизни, дольше остаются молодыми. Но если в молодости мужчина гордится своими возможностями и ведет слишком активную половую жизнь, то к зрелым годам он, безусловно, истощит свою гормональную систему.

 
sezdorov14.jpg